05 Апр 2018
Поделиться: 10
0

Арифметика в программе дошкольной подготовки

Требования к детям, поступающим в первые классы общеобразовательных школ, лицеев, сегодня расширились. Шестилетки должны уметь читать, производить элементарные арифметические операции, иметь развитую речь и даже знать основы иностранного языка (для учебных заведений с языковым уклоном).

Привить детям необходимые навыки в домашних условиях достаточно сложно. Современные подготовительные центры предлагают различные развивающие занятия, в том числе по обучению счету и чтению.

Использовать подобный формат занятий важно не только из-за стандартных требований. Дошкольный возраст – идеальный период для развития интеллекта, природных задатков, творческих способностей.

В частных центрах дети занимаются в небольших группах. Программы составлены с учетом возрастных особенностей. Преподаватели имеют возможность применить индивидуальный подход к каждому маленькому ученику. Посещение занятий – это формирование необходимых навыков и мягкая социальная адаптация.

Начала арифметики

Конкретные перечни требований к математическим навыкам в разных школах могут отличаться. Нормальным считается следующий уровень:

  • умение считать от одного до десяти в прямом и обратном порядке, верная вставка недостающего числа в ряд от 1 до 9, понятие нуля;
  • знание и правильное перечисление дней недели;
  • разбор чисел по составу в пределах десяти, например, четыре – это два и два, три и один;
  • владение навыком сравнения, в том числе по конкретному признаку;
  • понимание направления движения;
  • умение распознавать и называть простейшие геометрические фигуры.

Важно вырабатывать перечисленные умения и навыки по правильным методикам, постепенно наращивать сложность упражнений, чтобы сохранить у детей интерес к арифметике.

Программы

Предлагаемые программы развивающих занятий могут кардинально отличаться. Комплексный курс подготовки бывает полезнее и выгоднее по цене, чем несколько отдельных программ.

Один из вариантов комплексного интеллектуального развития для дошкольников – занятия ментальной арифметикой. Методика обучения быстрому устному счету уверенно набирает популярность. В отзывах родителей о результатах подготовки фигурируют исключительно положительные моменты.

В процессе занятий дети не только развивают навык быстрого устного счета и перечисленные выше умения, они тренируют скорость восприятия и обработки информации, становятся наблюдательными и усидчивыми, готовыми к эффективному усвоению больших объемов информации и значительной школьной нагрузке.

	Ашберн
Ваш город
Ашберн
Ваш город определен как
Ищете другой город?