Развитие без границ
25.05.2018
Поделиться: 10
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Одноклассники
922

Ребенок в печали?

У нас, взрослых - масса причин пребывать не в духе. Сложные отношения на работе, не устойчивая экономическая ситуация, нехватка денег – все эти источники негатива, отражаются на нашем настроении. И здесь мы не в силах, что-либо изменить, но есть привычки, поменяв которые, общее состояние души и тела улучшится. Это в большей степени относится к детям, чье настроение меняется не от того, что «нет мира во всем мире», а от физиологического состояния.

Так вот, у детской печали есть несколько причин:

Ребенок мало ест овощей и фруктов.

Правильное и полезное питание – основа стабильного эмоционального состояния. Витамины и минеральные вещества, присутствующие в овощах и фруктах, благотворно влияют на все процессы жизнедеятельности организма ребенка. Ученые выявили взаимосвязь между диетой и физическим состоянием, если в детском рационе присутствует 300-500 граммов (в зависимости от возраста) овощей и фруктов в день, удовлетворенность жизнью резко возрастает.  

Ребенок мало бывает на свежем воздухе.

Симптомы депрессии возникают при отсутствии витамина D, уникальный витамин поступает в организм с помощью солнечных лучей. Школьнику младших классов необходимо каждый день гулять и желательно вдали от дорог и большого потока машин. Ученые, занимающиеся данным вопросом, сделали вывод, что эмоциональное состояние людей, живущих вблизи парков, значительно лучше.  В любое время года можно организовать активные игры всей семьей на свежем воздухе.

Причина эмоционального спада – ребенок мало пьет.

Недостаток воды в детском организме приводит к апатии и снижает концентрацию внимания. Даже, если ребенок отдыхает, он должен пить не менее 1,5 литров, в противном случае дурного настроения не избежать. В количество выпитого включаются: компоты, чай, суп и другие жидкости.  

Ребенок много времени проводит за уроками и мало двигается.

Когда школьник долго в одном положении выполняет домашнее задание, в организме нарушается кровообращение, ухудшается как физическое, так и психологическое состояние. В процессе изучения наук малыш может даже пропускать приемы пищи. Все это не лучшим образом сказывается на настроении.

Недосып

Регулярное недосыпание угнетает нервную систему. Ребенок становится раздражительным, повышается уровень стресса. Растущему организму малыша сложно выдерживать нагрузки, связанные с недосыпанием. Чадо может стать злым и ощущать эмоциональную опустошенность. 

Организуйте качественный сон ребенку продолжительностью до 10 часов. 

У ребенка нет времени веселиться.

Ученые доказали, что у веселых людей память лучше, чем у тех, которые любят погрустить. Смех обладает чудодейственным средством, он снижает кортизол - гормона стресса. Даже простая улыбка улучшает настроение. Создайте условия, чтобы малыш улыбался чаще.