Ментальная арифметика в реальной жизни

12.10.2015

Педагоги всего мира, которые ведут курс ментальной арифметики, замечают, что дети, которые ее изучают, отличаются от своих сверстников. И эти положительные отличия проявляются у каждого ребенка на разных этапах обучения. Прежде всего, это вызвано тем, что каждый ребенок развивается в своем собственном темпе. Но к окончанию курса все студенты уже способны решать сложные задачи самостоятельно.

Ментальная арифметика в реальной жизни, фото 1Многие люди, попадая в неожиданною ситуацию, не могут с ней справиться. Но те, кто прошел курс ментальной арифметики, принимают решение быстро и могут сосредоточиться в любых условиях. Это умение быстрой концентрации внимания очень важно в наше время. Особенно, если дело касается экстренных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем человека. Такие люди легко возьмут себя в руки при авариях, пожарах, несчастных случаях и прочих экстренных ситуациях, выйдут из положения сами и помогут другим.

Дети, прошедшие курс, гораздо лучше остальных успевают по школьным дисциплинам, при этом, не прилагая особых усилий. Это достигается за счет регулярной тренировки мозговой деятельности. Научившись решать сложные логические и математические задания, ребенок, который плохо учился в школе, начинает верить в свои силы.

Методика обучения ментальной арифметики развивает способность понимать способы решения, а не заучивать их. Именно это служит тренировкой возможностей головного мозга.