«Амакидс» («Смартум»): о ментальной арифметике без прикрас

27.03.2017

Это древнее знание, известное более 2000 лет, успешно используется во многих странах мира, а в Азии давно входит в обязательную школьную программу. Результаты обучения впечатляют даже скептиков: дети не только приобретают полезные знания, но и становятся смелее и увереннее в себе, готовы идти вперед, к успеху. Речь идет о ментальной арифметике — в рейтинге современных образовательных методик она является сегодня одним из лидеров. В чем же ее исключительность?

ментальная арифметика

Мы решили ответить на популярные вопросы родителей, решивших развивать интеллект ребенка с помощью занятий ментальной арифметикой, и рассказать всю правду: откуда пришла система? Чем она отличается от тех, что предлагают другие центры? И как начать обучение в наших школах?

Основа методики «Амакидс» («Смартум»)

В Японии, Китае, Малайзии, Индии и Канаде ментальная арифметика существует давно, и ни у кого не вызывает вопросов. Именно эта программа, эффективность которой доказана многолетним опытом зарубежных коллег и отличными результатами, легла в основу методики «Амакидс» («Смартум»). Помимо хорошей базы мы:

  • предлагаем авторские технологии и разработки (учебники, программы, планы уроков);
  • проводим интересное обучение, не делая упор только на математику.

И главное — наша методика полностью адаптирована к реалиям современного образования. А значит, у нас есть все, чтобы предложить вашим детям уникальный и полезный продукт, не имеющий аналогов в мире. Вот почему сеть развивающих центров «Амакидс» («Смартум») быстро растет и насчитывает уже 400 школ в 11 странах мира.

Чем методика «Амакидс» («Смартум») отличается от других проектов?

  • Новейшая разработка — специальная онлайн-платформа

Этот инструмент разработан таким образом, чтобы дети любого возраста, уже проходившие обучение с помощью платформы, могли заниматься на ней самостоятельно. Учеников ждет увлекательная тренировка, сочетающая в себе развитие и развлечение, а также интеллектуальные игры и занятия с помощью современных гаджетов.

Платформа — это интерактивные вопросы и ответы, система рейтингов и оценки результатов, занимательные бонусы по итогам прохождения домашнего задания (например, мультфильмы) и многое другое. Цифры появляются на экране с минимальной скоростью в одну десятую секунды; можно выбрать подходящий режим (turbo или double power). Для удобства разработаны приложения на iOS и Android.

  • Доступность

По нашей методике ментальной арифметикой могут заниматься как дети 4–16 лет, так и взрослые. Заметим, что большинство конкурирующих развивающих центров обучают только детей не старше 11 лет.

  • Уникальность занятий

Главный инструмент, используемый на уроках — абакус. В большинстве школ-конкурентов с помощью него дети учатся только сложению и вычитанию. В «Амакидс» («Смартум») на абакусе можно освоить четыре математических операции, в том числе умножение и деление. Конкуренты посчитали это невозможным, но те ученики, которые занимаются у нас больше года, доказали обратное, показав впечатляющие результаты.

ментальная арифметика

Обучение в наших центрах длится 2 года вместо 3–6 месяцев, заявленных другими школами. Но главная задача ментальной арифметики — развить у ребенка скорость и качество мышления, внимательность и уверенность в себе, чего, по мнению наших педагогов, невозможно добиться в короткие сроки.

Если вы не знаете, как выбрать кружок для ребенка, на что обратить внимание, и какое направление предпочесть, не поддавайтесь рекламным уловкам и обещаниям недобросовестных школ. Приходите на бесплатное ознакомительное занятие в любой из центров «Амакидс» («Смартум»)! Задавайте вопросы, общайтесь с преподавателями и выбирайте лучшее для своего маленького гения.