А знаете ли вы, для чего нужна ментальная арифметика?

11.02.2017

Популярная методика обучения и развития детей пришла к нам из Азии — педагоги Японии и Китая уже давно практикуют ментальную арифметику. Специалисты убеждены — занятия на абакусе (счетах) помогут юным ученикам развить таланты и подтянуть успеваемость в школе. Хотите узнать, нужна ли ребенку ментальная арифметика? Тогда эта статья для вас!

нужна ли ребенку ментальная арифметика

Для чего нужна ментальная арифметика

Программа современного школьного образования делает акцент на точных науках: математике, физике, химии, забывая о развитии творческих способностей ребенка. Уроки рисования или музыки отходят на второй план, маленький ученик быстро устает от скучных предметов, начинает лениться и не проявляет никакого интереса к новым знаниям. Правое полушарие головного мозга, отвечающее за творческую жилку ребенка, отстает от своего соседа слева, тем самым перегружая левое полушарие. Успеваемость снижается, замедляется реакция и внимание, начинаются проблемы с усвоением нового материала. Ментальная арифметика позволяет гармонизировать работу обоих полушарий и повысить навыки. Во время занятий:

  • развивается память и мышление;
  • появляется инициативность и самостоятельность;
  • воспитываются лидерские качества;
  • открывается творческий потенциал;
  • увеличивается уверенность в себе;
  • совершенствуются навыки наблюдения и анализа;
  • развивается воображение и креативность;
  • улучшается концентрация внимания.

Ребенок учится мыслить творчески, находить креативные решения обычных задач, не поддается стереотипам. Успешный результат достигается с помощью смешанного обучения: упражнений на левое и правое полушарие головного мозга. Детей обучают счетам на абакусе, юные ученики делают вычисления в уме, развивая логику и мышление. Педагоги разбавляют сложные задания творческими, уделяют внимание смекалке и воображению, подогревая интерес детей к занятиям.

нужна ли ребенку ментальная арифметика

Нужна ли ментальная арифметика для детей младшего возраста?

Занятия на абакусе будут очень полезны для развития детей 4–6 лет. Малыши уже умеют считать до 10, и самое время приступать к активному развитию обоих полушарий головного мозга ребенка. На этом этапе уже ни к чему просто игровые занятия — ребенок готов в себя впитывать новые знания, как губка, поэтому важно умело выбрать правильную форму подачи материала. В «Амакидсе» («Смартуме») все ученики распределены по возрастным группам и преподавание ведется с учетом психологических особенностей детей.

Академия «Амакидс» («Смартум») приглашает юных гениев от 4 до 16 лет на уроки ментальной арифметики. Систематические групповые занятия с педагогом, а также самостоятельные домашние задания помогут развить логическое мышление школьника, повысить его успеваемость по всем предметам. Положительные результаты заложат первый фундамент в успешное будущее вашего ребенка, дадут сильный толчок к развитию и самореализации во взрослой жизни. Опытные специалисты готовы раскрыть детский потенциал, учитывая индивидуальные возрастные и психологические особенности каждого маленького ученика. Воспользуйтесь бесплатным пробным занятием — педагоги и психологи ответят на все дополнительные вопросы.