Главные принципы ментальной арифметики

17.01.2017

За последнее время в школьном образовании сложилась тенденция постоянного повышения требований и усложнения программ. Из-за этого детям все труднее справляться с нагрузкой, в результате чего на полноценную подготовку ко всем урокам не всегда хватает времени. Однако принципы ментальной арифметики обеспечивают школьнику быстрое усвоение знаний и повышенную успеваемость уже с первого класса.

принципы ментальной арифметики

Основная идея данной методики

Главная цель программы — обеспечить одновременное развитие обоих полушарий головного мозга ребенка, благодаря чему он станет личностью с огромным количеством талантов. Для этого применяются специальные методики развития памяти и мышления. Достигается все это путем систематических занятий со счетами-абакусом, вследствие чего школьник приобретает навыки быстрого счета в уме.

Занятия по данной методике проводит центр дополнительного образования «Амакидс» («Смартум»). В основе уникальной программы лежат следующие принципы ментальной арифметики:

  • Развитие математических способностей детей с 4–6 лет и старше на основе сбалансированного и вместе с тем компактного учебного курса. Мы гарантируем максимальную пользу от каждого занятия.
  • Инновационный учебный процесс с применением интерактивных материалов и онлайн технологий. Выполняя различные задания на основе ярких и красочных материалов и обучающих компьютерных программ, дети активнее включаются в занятие, потому что оно им интересно.
  • Методика рассчитана не просто на приобретение дополнительных знаний, а на развитие конкретных навыков. В отличие от традиционного получения багажа знаний, лежащих мертвым грузом, компетентный подход обеспечит возможность широкого применения приобретенных умений практически на всем протяжении учебы в школе и в ВУЗе, а также во многих профессиях.

Благодаря данным подходам методика пользуется огромной популярностью по всему миру.

принципы ментальной арифметики

Преимущества программы «Амакидс» («Смартум») на основе принципов ментальной арифметики

Среди других образовательных центров нашу компанию отличают следующие преимущества:

  • сотрудничество только с высококвалифицированными специалистами в данной области;
  • подбор детских групп с учётом возраста и общего уровня развития;
  • возможность тренировок и выполнения домашних заданий в любое время (через онлайн-приложение).

Шесть лет — это лучший возраст для начала регулярных развивающих занятий. С полученными у нас навыками ребенок всегда будет на шаг впереди сверстников, а также станет гораздо проще справляться с учебной нагрузкой.