29 Мар 2017
Поделиться: 10
0

История появления практики ментальной арифметики

Практика обучения по методике ментальной арифметики с успехом применяется в более чем пятидесяти странах мира и показывает просто ошеломительные результаты. Если вам интересна история ментальной арифметики, то эта статья для вас!

Родители, которые впервые познакомились с таким методом обучения, как ментальная математика, начинают активно ею интересоваться. История возникновения методики уходит корнями в глубокую древность. Считается, что развитие древней практики ментальной арифметики началось почти 3 тыс. лет назад в Японии, где придумали абакус — специальное приспособление для счета. Сегодня абакус, как и практика ментальной арифметики, считается достоянием не только восточной, а мировой культуры. С чего же началась история ментальной арифметики — узнаем далее.

Девочка берёт книгу по курсу ментальной арифметики

Ментальная арифметика: история возникновения

В основе методики лежат древние счёты под названием абакус. Первый японский абакус был создан из глины и представлял собой пластину с маленькими счетными шариками. Именно такой экземпляр был впервые найден археологами. Согласно исследованиям историков, был также найден учебник по ментальной математике носил название «Арифметическая Книга». Абакус стал прародителем современных калькуляторов, только он, в отличие от электронных машин, заставляет нейроны головного мозга активно работать, вследствие чего развивается память, логика и скорость мышления.

Что представляет собой абакус

Современный абакус похож на тот, что был описан в «Арифметической Книге»: он имеет форму рамы с тринадцатью спицами, на которые нанизаны косточки. Каждый ряд абакуса имеет пять косточек: одну верхнюю «небесную», имеющую значение «5» и две пары нижних, равняющихся единице.

На первом занятии ментальной арифметики преподаватели рассказывают ученикам и их родителям об истории возникновения абакуса и методике счета на нем. Начинающим важно знать, как такой простой предмет способствует не только решению арифметических задач, но и развитию навыков многозадачности и уверенности в своих силах.

Как практика ментальной математики распространяется по всему миру

Со временем абакусы распространились не только по всему Востоку, но и во многих странах мира. Такие счёты активно используют в странах Восточной Азии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Германии. В Странах Западной Европы и Америки практика ментальной арифметики уже давно применяется для развития интеллекта у детей, а в Японии активно развивается обязательное изучение абакуса в начальной школе. На территории СНГ сегодня очень популярна франшиза детского развивающего центра «Смартум», благодаря которой дети и подростки получили уникальную возможность недорого и эффективно развивать свой интеллект.

Девочка считает на абакусе

На сегодняшний день бренд «Смартум» работает уже в 11 странах мира, а в прошлом году компания заслужила награду «Франшиза 2016».

Занятия ментальной арифметикой от «Смартум» — это прочная платформа для успешной подготовки вашего ребёнка к школе, а также эффективная инвестиция в его будущее!

	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?