20 Апр 2017
Поделиться: 10
0

Как научиться ментальной арифметике и зачем это делать

Автор: Владимир Федяй

Ментальная арифметика известна по всему миру. Ее применяют в Канаде, Британии, Японии, США, причем рекомендована она не только для подготовки и развития детей, но и для тренировки взрослых и предотвращения у них возрастных проблем с памятью. Отметим, что именно ментальная арифметика многими специалистами считается оптимальной методикой для подготовки ребенка к школе. Как научиться ментальной математике просто и эффективно, когда стоит задуматься о курсах для вашего ребенка и как проходит обучение — обо всем этом мы и расскажем в данном материале.

Ребята на занятии

Что дает ребенку ментальная арифметика и с какого возраста стоит заниматься

Как показала практика, оптимальный возраст для занятий ментальной арифметикой — от 4 до 16 лет. Регулярные занятия позволят ребенку:

  • развить навыки вычислений в уме;
  • научиться концентрации, усидчивости;
  • натренировать воображение, образное мышление;
  • улучшить память, в том числе — фотографическую;
  • проявить лидерские качества;
  • получить навыки работы в группе.

Таким образом, ментальная арифметика не зациклена только на обучении счету — эта методика помогает всесторонне развить ребенка. А в дальнейшем она станет базисом как для любой другой программы развития или подготовки, так и для хобби — приобретенные навыки пригодятся в течение всей жизни: как в учебе, так и в работе.

Как научиться ментальной арифметике: основы методики

Методика команды «Амакидс» («Смартум») основана на работе со счетами-абакусом. Если обобщить, то можно выделить 2 больших этапа:

  • работа с реальным абакусом — передвигая костяшки, дети учатся считать и тренируют оба полушария мозга
  • работа с воображаемым абакусом — представляя его в уме и перекидывая костяшки в воображении, дети осваивают быстрый и легкий счет в уме.

Довольные ребята на занятии

Также для более эффективных и в то же время увлекательных занятий мы разработали онлайн-платформу, которая позволяет проводить уроки и закрепление полученных навыков дома в игровой форме. Каждый ребенок любит поиграть — это позволяет заинтересовать и увлечь даже непоседливых детей, которые не слишком тянутся к знаниям.

Ментальная арифметика предполагает регулярные тренировки, однако не стоит думать, что они утомят ребенка — домашние задания занимают около 15–30 минут ежедневно. Если ваш ребенок уже ходит в секцию или кружок, ментальная арифметика не сломает его график. Заниматься можно в любом удобном месте — онлайн-платформа с упражнениями доступна как с ПК или планшета, так и с мобильных (есть официальные приложения).

Развитие умственных способностей младших школьников — важнейшая задача, напрямую влияющая на формирование личности ребенка и его успеваемость. В центрах развития «Амакидс» («Смартум») ваш ребенок не только научится скоростному счету в уме по методике ментальной арифметики, но и отлично натренирует память и разовьет творческие способности!

Мы предлагаем прийти в наш центр на первое бесплатное занятие. Ждем вас в гости!

Автор: Владимир Федяй
Автор методики и основатель сети центров Смартум&Амакидс.
	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?