ВАШ РЕБЁНОК - ГЕНИЙ!
МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ
+375 29 104 58 00
+375 29 844 58 00
С 9.00 ДО 18.00
27 Июл 2017
Поделиться: 10
0

Ментальная арифметика без доступа к интернету: теперь это возможно

Автор: Владимир Федяй

Залог успеха — это систематические занятия. Касается это и ментальной арифметики. Даже если ребенок исправно ходит в наш Центр интеллектуального развития для детей и взрослых Smartum, обязательно закрепляйте знания домашними тренировками. Нет необходимости лишать ребенка детства и заставлять его заниматься по несколько часов в день. В результате это его утомит, а само обучение будет вызывать исключительно негативные эмоции. Достаточно всего 15 минут в день, которые малыш проведет с максимальной пользой.

Давно доказано, что несколько пропущенных занятий негативно отражаются на результате в общем. Такие детки заметно отстают от других, их показатели успеваемости ухудшаются. Мозг работает не так проворно, что замечают и педагоги, и родители. Именно это часто являлось причиной отказать малышу в поездках за город, на дачу, к бабушке, в детский лагерь — в места, где доступ к интернету не всегда обеспечен. Сейчас ситуация изменилась, и об этом расскажем ниже.

Офлайн-платформа для самостоятельных занятий: как это работает?

Основных причин, по которым домашнее задание откладывается, две. Первая — любящим родителям сложно воспитывать детей в строгости и чада всегда пользуются этим. Вторая — вместо совместных занятий уставшие мамы и папы предпочитают отдохнуть и позволяют детям делать то же самое. Сегодня эти проблемы решены благодаря усилиям Smartum: специально разработанное офлайн-приложение позволит выполнить домашнее задание без родителей и в интересной для ребенка форме. Приложение представлено в двух версиях — для Android и для iOS, работает на любом девайсе (планшете, смартфоне). Особенность приложения в его автономности: оно функционирует в течение 14 дней без доступа к интернету.

Ребенок самостоятельно выполняет задание по ментальной арифметике

Программа самостоятельно связывается с сервером нашего центра, когда девайс попадает в зону интернета. Так проводится обмен информацией: от вас мы получаем файлы с выполненными заданиями, а взамен высылаем новые. Это позволяет преподавателю на расстоянии оценить успеваемость ребенка и, учитывая это, корректировать учебный процесс.

Ребенок учится в удобных для него условиях

Офлайн-платформа: действительно ли это удобно?

Офлайн-платформа была разработана специально для детей. Это объясняет ее простой интерфейс, выполненный в игровом формате. Окно настройки вынесено в верхний левый угол. В этой вкладке выбираются задания и информация о них: сложность, количество примеров в выдаче, скорость вывода данных.

Графика приложения выдержана в лаконичном стиле: это способствует развитию концентрации внимания. Отмечено, что благодаря этому дети меньше отвлекаются, устают, становятся более сконцентрированными.

Занятия в пути

Еще одна особенность платформы — игровая форма занятий. Методисты и разработчики позаботились о том, чтобы ребенок не воспринимал выполнение домашнего задания как учебу, а рассматривал его как игру. В результате никакого протеста: малыш с удовольствием занимается на выходных, каникулах и в праздники.

Групповые занятия

Девиз Центра интеллектуального развития для детей и взрослых Smartum — развитие без границ. Благодаря совместной работе методистов, преподавателей и программистов, заниматься ментальной арифметикой можно в любом месте, совмещая отдых и обучение даже далеко за чертой города.

Автор: Владимир Федяй
Автор методики и основатель сети центров Смартум&Амакидс.
	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?