05 Фев 2017
Поделиться: 10
0

Ментальная арифметика для начинающих — самая эффективная методика развития IQ ребенка

Глядя на своих детей, современные родители негодуют: почему гаджеты вдруг стали интереснее учебы? Интернет, различные видеоролики в сети, телефоны и планшеты действительно могут поглотить все внимание ребенка. Видя такой результат, взрослые пытаются действовать, но чаще всего неверно — контролируют, запрещают, убеждают и уговаривают, что не находит никакого отклика в детской душе, кроме протеста против рамок и ограничений. Что делать, если ребенок ничем не интересуется? Как вернуть мотивацию к учебным занятиям и тягу к познанию нового? Ментальная арифметика для начинающих — это уникальный способ разностороннего интеллектуального развития ребенка, способствующий комплексной тренировке памяти и внимания, и позволяющий вернуть утраченный интерес к обучению.

Чем полезна эта программа?

Мальчик в очках на фоне доски с формулами

Из чего состоит методика и как она работает

Данная разработка содержит в себе несколько важных компонентов, на которые родителям нужно обратить внимание:

  • Деление групп по возрастным категориям. Например, в детском развивающем центре «Смартум» есть возможность обучать детей от 4 до 6 и от 5 до 11 лет, а также подростков 12–16 лет. Это позволяет работать индивидуально с каждым ребенком, учитывая его возрастные и психологические особенности.
  • Использование специальных обучающих материалов и абакуса. Абакус — это японские счеты, оригинальный и основной инструмент, с помощью которого учатся быстрому счету в уме: сначала применяя абакус физически, потом в воображении.
  • Наличие специально разработанной онлайн-платформы, которая позволяет самостоятельно в домашних условиях регулярно тренировать скорость счета в разных режимах (в том числе при появлении цифр на экране на десятую долю секунды).

Родителям важно помнить о том, что отсутствие такой платформы сильно влияет на процесс обучения, замедляя его. А значит, отодвигает результат на неопределенное время. Кроме того, отсутствие разнообразия на занятиях и применение только бумажных материалов (например, тетрадей и книг) быстро надоедает, и дети теряют интерес к обучению. Академия ментальной арифметики «Смартум» имеет удобную и понятную онлайн-платформу, которая позволяет всегда поддерживать интерес к занятиям и выполнению заданий на любимых детьми планшетах, ноутбуках или смартфонах.

Ребята на занятиях в центре

Ментальная арифметика для начинающих: выбираем центр развития

Первое, что нужно сделать – определиться с количеством человек в группе. Детский развивающий центр «Смартум» придерживается политики индивидуального обучения и формирует классы по следующему принципу: не более восьми человек для малышей и до десяти для детей постарше. Для максимального результата важна регулярная тренировка, поэтому педагог должен уделить внимание каждому ученику и помочь усвоить и отработать каждый элемент методики. Что дает ментальная математика? Во-первых, методика тренирует усидчивость и упорство, во-вторых — улучшает концентрацию внимания, скорость реакции и память. И в-третьих, помогает ребенку развить воображение, творческие способности и уверенность в себе. Впоследствии маленький ученик демонстрирует отличную успеваемость и успехи в школе и на дополнительных занятиях.

Результат появится уже в первые дни, если родители помогут своему ребенку на первом этапе обучения ментальной арифметике для начинающих. Например, уделить около 15–20 минут выполнению домашнего задания не составит труда, но малыш будет знать, что родным важно то, что он делает. Позже такая поддержка поможет ему уверенно заниматься самостоятельно — уже без помощи родителей.

Педагоги развивающего центра «Смартум» всегда готовы ответить на вопросы о программе и ее особенностях, а также продемонстрировать процесс обучения на бесплатном пробном занятии. Начните обучение с нами.

	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?