ВАШ РЕБЁНОК - ГЕНИЙ!
МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ
+375 29 104 58 00
+375 29 844 58 00
С 9.00 ДО 18.00
22 Мар 2017
Поделиться: 10
0

Ментальная арифметика — ключ к успеху или обман?

Японская методика ментальной арифметики существует уже более 2 000 лет. В настоящее время она имеет большую популярность не только в странах Азии, но и во всём мире. Занятия по данной методике способствуют развитию у детей обоих полушарий мозга, то есть в полной мере раскрывают его интеллектуальный потенциал.

Существует много споров касательно обучения по этой программе. Что же собой представляет ментальная арифметика: эффективную методику или развод? Узнайте больше в нашей статье.

Девочка улыбается на занятиях

История ментальной арифметики

Данная методика была разработана японцами более 2 000 лет назад и сегодня страны не только Азии (Япония, Китай, Малайзия), но и Северной Америки являются приверженцами обучения детей по этой программе. В некоторых государствах она является даже составляющей школьной программы.

Ментальная арифметика основана на обучении особой технике устного счета с помощью абакуса (японских счётов), однако не ставит самоцелью научить ребенка быстро решать различные математические задачи. Ее цели гораздо серьезнее: ментальная арифметика направлена на развитие обоих полушарий головного мозга, в то время как стандартное школьное образование развивает лишь левое полушарие. Противники методики приводят различные аргументы о её бесполезности и даже отрицательном воздействии, основными из которых является неактуальность устного счёта в современном мире и трудности с обучением такого ребенка в школе. Однако подобные аргументы основаны на домыслах и не подкреплены реальными фактами.

Выбор школы ментальной арифметики

При выборе школы ментальной арифметики в первую очередь нужно руководствоваться следующими важными критериями:

  • Наличие в школе или центре современной интеллектуальной онлайн-платформы в разы увеличивает эффективность и скорость обучения. Такую платформу предлагает своим ученикам центр детского развития «Амакидс» («Смартум»). Платформа позволяет тренироваться в разных режимах, предлагает дополнительные вопросы и квесты.
  • Не менее важен уровень квалификации преподавателей. Обучение должны проводить учителя, прошедшие специальные курсы подготовки, длительность которых составляет не менее двух недель. Кроме того, преподаватели должны регулярно проходить переаттестацию и курсы повышения квалификации.
  •  При выборе школы следует также ознакомиться со всеми сертификатами и лицензиями центра. Важно обратить внимание, на какой именно вид деятельности получил лицензию центр развития, что означает сертификация и на какой регион она распространяется.

Пристально смотрящий мальчик

Если перед вами стоит вопрос не только о том, как помочь ребенку решать задачи по математике, но и как дать ему всестороннее развитие, то следует попробовать методику ментальной арифметики. Центр детского развития Амакидс («Смартум») предлагает своим клиентам качественное обучение по этой программе. Первое занятие в центре проводится бесплатно, чтобы вы могли ознакомиться с потрясающими возможностями, которые предлагает ментальная арифметика.

	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?