ВАШ РЕБЁНОК - ГЕНИЙ!
МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ
+375 29 104 58 00
+375 29 844 58 00
С 9.00 ДО 18.00
20 Ноя 2016
Поделиться: 10
0

Ментальная арифметика — лучший способ развития умственных способностей у детей раннего возраста

Молодые мамы все чаще отдают своих детей на развивающие занятия, преподаватели которых обещают сделать из малышей вундеркиндов. Но как выбрать подходящие методики, которые действительно смогут повлиять на развитие умственных способностей у детей раннего возраста и помочь крохе преодолеть трудности обучения?

Мальчик считает на абакусе

Правильное развитие умственных способностей у детей раннего возраста

Для полноценного развития малыша необходимо обеспечить занятия, одновременно развивающие как левое, так и правое полушарие головного мозга. Левое полушарие отвечает за аналитические и языковые способности, умение логически мыслить и запоминать изученный материал. Правое — за творческую сторону нашей жизни: эмоции, мечты, интуицию, воображение, творчество.

Система современного образования в большей степени направлена на развитие левого полушария (чтение, письмо, счет). Отсутствие творческого подхода ведет к дисбалансу: малыши не могут принимать быстрые решения, отказываются концентрировать свое внимание на первостепенных задачах, не умеют проявлять фантазию и изобретательность. В результате появляются раздражительность, быстрая утомляемость, снижается успеваемость в школе.

Ментальная арифметика вместе с центром «Смартум»: обучаемся, играя!

Ментальная арифметика — уникальная японская методика, позволяющая развивать аналитические и творческие таланты юных гениев одновременно и увеличивать скорость восприятия информации, развить iq ребенка. Занятия основаны на использовании счетов абакус, которые учат арифметическим вычислениям в уме.

Ребята на занятиях

Благодаря ментальной арифметике развиваются:

  • внимательность,
  • слух;
  • наблюдательность;
  • творческое мышление;
  • фотографическая память,
  • воображение,
  • концентрация;
  • усидчивость.

Во время уроков дети используют две руки, что позволяет задействовать оба полушария головного мозга, а также развить мелкую моторику. По прошествии некоторого времени ученик отлучается от счетов абакус и делает все математические вычисления за считанные секунды, всего лишь представляя счеты в своем воображении. После обучения ребенок может складывать, умножать, вычитать и делить десятизначные числа, а также вычислять квадратные и кубические корни.

Методика существует около 2 000 лет и используется образовательными центрами 52 стран мира. Успешные результаты маленьких вундеркиндов, а также положительные отзывы их родителей — лучшее доказательство эффективности японской техники обучения. Во время занятий малыши:

  • получают заряд положительных эмоций;
  • повышают самооценку, становятся уверенными в себе;
  • улучшают грамотность, скорость чтения и качество письма;
  • развивают коммуникативные способности и лидерские качества;
  • проявляют интеллектуальный и творческий потенциал;
  • тренируют память, внимание, воображение;
  • учатся взаимодействовать с учителями и сверстниками.

Наиболее благоприятным периодом для занятий ментальной арифметикой считается возраст 4–16 лет. Образовательный центр «Смартум» ждет всех желающих на бесплатное пробное занятие. Профессиональные педагоги найдут индивидуальный подход к каждому малышу и помогут проявить скрытые таланты юных гениев, применяя современные методики по развитию умственных способностей у детей раннего возраста. Встречи проходят в доброжелательной атмосфере, в группах до 10 человек. Насыщенная программа обучения включает в себя не только занятия в центре, но и выполнение домашних заданий в режиме онлайн.

Занятия ментальной арифметикой — прочный фундамент для реализации успешного будущего. Дайте своему ребенку такую возможность вместе с центром «Смартум»!

	Ашберн
Ваш город
Ашберн
Ваш город определен как
Ищете другой город?