ВАШ РЕБЁНОК - ГЕНИЙ!
МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ
+375 29 104 58 00
+375 29 844 58 00
С 9.00 ДО 18.00
17 Мар 2017
Поделиться: 10
0

Недобросовестные школы ментальной арифметики: как распознать обман

Быстро растущее число образовательных центров, предлагающих обучение ментальной арифметике, говорит об одном — это направление популярно и востребовано. Однако количество не всегда означает качество, и, к сожалению, потребности клиентов не всегда оказываются удовлетворены, ведь легко ввести в заблуждение, но сложно показать достойный результат.

Как увидеть обман еще на стадии знакомства с методикой и выбрать по-настоящему эффективную школу? Предлагаем несколько критериев, которые помогут сориентироваться в разнообразии развивающих центров.

Тренер помогает ученику считать на абакусе

Первый шаг

Обучение ребенка — не поле для проб и ошибок, ведь впоследствии они могут дорого обойтись. Поэтому, выбирая школу ментальной арифметики, стоит следовать принципу «попробуй, прежде чем купить». Более ясную картину о системе обучения в конкретном центре даст пробный визит. В серьёзных школах он всегда бесплатный и по качеству преподавания ничем не отличается от стандартных уроков — такие занятия, например, обычная практика в академии «Амакидс» («Смартум»).

Что дает пробное занятие:

  • Понимание, насколько комфортно ребенку находиться в новых для него условиях.
  • Возможность оценить квалификацию преподавателей и оснащенность центра необходимыми ресурсами.
  • Шанс пообщаться с родителями уже обучающихся детей и получить полезную обратную связь.

Чем по-настоящему эффективная школа ментальной арифметики отличается от остальных

  • Опыт и высокий уровень профессионализма персонала

Родители имеют полное право знать все о профпригодности педагогов: наличие сертификатов, продолжительность обучения, как часто проводится повышение квалификации и прочее. Невозможно стать профессионалом в области ментальной арифметики и получить допуск к обучению детей за 2–3 дня (к сожалению, такое «специалисты» встречаются). Преподаватели академии «Амакидс» («Смартум») проходят интенсивное двухнедельное обучение с последующим регулярным повышением навыков, сертификацией и постоянным контролем усвоенных знаний, в том числе на практике.

  • Размер групп

Индивидуальный подход и внимание, уделенные ученику педагогом — один из секретов достижения тех поразительных результатов, которые демонстрируют дети, обучаясь ментальной арифметике. В больших группах это сложно реализовать: разве можно тщательно отследить и исправить ошибки и недочеты конкретных учеников, когда одновременно тренируется целый класс? Это хорошо демонстрирует, как выкачивают деньги в детских развивающих центрах, делая ставку на количество. Занятия в небольших уютных группах по 8–10 человек выключают у детей стереотип «как в школе», повышая интерес и мотивацию узнавать новое.

  • Использование онлайн-платформы

Тетради и учебники — проверенный, но давно устаревший способ обучения. Современные дети, привыкшие к интерактивам, владеют гаджетами едва ли не с рождения и демонстрируют поразительные успехи в учебе, активно пользуясь технологиями. Онлайн-платформа — как раз тот случай, когда компьютер полезен. Благодаря разным режимам и скорости появления цифр на экране, дети тренируют многозадачность и быстрый счёт, параллельно обучаясь выполнению сразу нескольких сторонних задач, как например, танцы, чтение стихов, пение и т. д. Академия «Амакидс» («Смартум») гарантирует реальный результат спустя два месяца занятий.

Тренер общается с мамой ученика

В данной статье мы рассмотрели основные критерии, которые позволяют выбрать по-настоящему эффективный развивающий центр. Если ваша цель — интеллектуально развитый и успешный ребенок, будьте внимательны, выбирая школу ментальной арифметики.

	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?