ВАШ РЕБЁНОК - ГЕНИЙ!
МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ
+375 29 104 58 00
+375 29 844 58 00
С 9.00 ДО 18.00
08 Фев 2017
Поделиться: 10
0

Уникальная методика развития IQ, или что дает ментальная арифметика

Вы наверняка уже наслышаны о ментальной арифметике? Набирающая популярность методика развития IQ вызывает большой интерес, восторженные отзывы родителей занимающихся детей и сомнения скептиков. Хотите узнать, что дает ментальная арифметика? Тогда эта статья для вас.

Мальчик считает на доске

В чем особенность ментальной арифметики

Ментальная арифметика — уникальная методика разностороннего развития ребенка, основанная на устном счете. Умение считать в уме — эффективный механизм для достижения высоких результатов, но не главная цель занятий. Задача этой методики — полноценно развить ребенка, способствовать активным проявлениям его способностей и талантов. Каким образом ментальная арифметика раскрывает заложенный в каждом ребенке потенциал?

Всем известно, что разные полушария головного мозга человека отвечают за совершенно разные способности и навыки. Если левое — это логика и аналитика, то правое — это задействование творческих возможностей. Какое из полушарий вносит больший вклад в успешную деятельность человека? Определенного ответа нет, однако именно равномерное их развитие является прочной основой для будущих успехов и свершений.

Что дает ментальная арифметика

Гармоничное развитие мозга с помощью ментальной арифметики приводит к таким результатам, как:

  • улучшение концентрации;
  • увеличение потенциала памяти;
  • способность работы в режиме многозадачности;
  • развитие творческих возможностей;
  • повышение в целом успеваемости в школе и на дополнительных занятиях.

Но стоит помнить, что занятия ментальной арифметикой, как и любой другой деятельностью, требуют большого желания и внимания. Ежедневное выполнение небольших домашних заданий (которые занимают всего 15–20 минут) и работа в специально созданной онлайн-программе позволят добиться действительно удивительных успехов.
Мальчик в очках на фоне доски

Подходит ли ментальная арифметика вашему ребенку

Специалисты «Амакидса» («Смартума») уверены, что в каждом ребенке заложен огромный потенциал. Сложность для родителей обычно составляет найти для него подходящее направление деятельности и заинтересовать, избежать равнодушия и лени. Ментальная арифметика активизирует в ребенке интерес ко всему новому, уверенность в себе и отсутствие страха браться за сложные задачи.

Занятия в «Амакидсе» («Смартуме») проводятся в разных возрастных группах, чтобы детям было комфортнее обучаться и уроки давали больший эффект. Это группы:

  • 4–6 лет;
  • 7–11 лет;
  • 12–16 лет.

Для каждой возрастной категории предусмотрена своя оптимизированная программа. Проработка непосредственного устного счета чередуется с развивающими играми и выполнениями несложных физических упражнений. Уже через пару месяцев в навыках устного счет дети не только могут соревноваться с родителями, но, как правило, на уровень быстрее его выполняют. Ежедневное выполнение домашних заданий и использование уникальной онлайн-платформы превосходно закрепляют результаты.

Если вы еще думаете, стоит ли вашему ребенку заниматься ментальной арифметикой, записывайтесь на занятия в «Амакидс» («Смартум»), и пусть практика подтверждает теорию. Наша академия ментальной арифметики приглашает вас на пробное занятие, где ваш ребенок познакомится с азами методики и самостоятельно попробует работать на абакусе — японских счетах.

	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?