Методика устного счета

Методика устного счета

Древняя японская методика Соробан направлена на развитие умственных способностей детей в возрасте от 4 до 16 лет.
Эта методика получила такое название, благодаря использованию традиционных счетов Соробан (Абакус), которые научат ребенка быстро и легко складывать, вычитать, делить и умножать сложные цифры без калькулятора. Соробан способствует развитию и расширению интеллектуального и творческого потенциала. Центр обучения Smartum предлагает записаться на курсы уникальной программы устного счета. Ознакомиться с деталями, а также записаться на обучение можно на сайте http://smartum.by/.

Обучение методик Соробан в Беларуси

Не секрет, что мозг человека состоит из двух полушарий: левого и правого. Первое отвечает за логику, концентрацию, память, интеллект; второе — за творчество, интуицию, эмоции. Для успешной реализации себя, человеку необходимо одинаково развивать оба полушария. К сожалению, современное образование направлено на развитие преимущественно только левого, поэтому, согласно статистике, лишь 5% людей способны добиться успеха, поскольку могут одновременно использовать оба полушария. Курс Соробан направлен на гармоничное развитие обоих долей головного мозга ребенка, что способствует одновременному развитию всех навыков двух полушарий:
· памяти;
· воображению и фантазии;
· творчеству;
· концентрации внимания и интуиции;
· аналитическому мышлению;
· образному восприятию и прочему.
Возраст от 4 до 16 лет является самым эффективным периодом, чтобы овладеть данной методикой. Центр Smartum приглашает на обучение счету Соробан в Беларуси. Полный курс обучения длится 2-3 года, но первые ошеломительные результаты видны уже через 3 месяца занятий.

Соробан в Минске

Методика Соробан известна всему миру на протяжении более 2000 лет.
Многие древние ученые использовали эту методику для вычислений и открытия различных законов, доказательства теорем и аксиом. Сегодня в школах Японии, Китая используют счеты Соробан, чтобы научить детей быстро считать без калькуляторов.
Традиционные японские счеты Соробан (Абакус) представляют собой прямоугольную дощечку с косточками, разделенные перекладиной. Косточки делятся на верхние (небесные) и нижние (земные). Всего на каждой палочке расположено 5 косточек: 4 под перекладиной и 1 над ней. Верхние косточки обозначают пятерку, нижние — единицы. Сумма всех косточек на одной палочке может составлять любое число от 0 до 9. При работе с такими счетами ребенок использует две руки, тем самым развивает оба полушария головного мозга. Кроме того, края косточек — заостренные, что способствует развитию мелкой моторики. Квалифицированные специалисты центра Smartum научат вашего ребенка быстро складывать, вычитать, умножать и делить на счетах Соробан (Абакус). Особенностью счетов Соборан (Абакус) является то, что одну цифру можно отложить только единственным способом и это не будет вызывать путаницы.
Соробан поможет ребенку:
· повысить эффективность учебы и успеваемость по всем предметам;
· тренировать память;
· увеличить скорость реакции;
· развить память, навыки наблюдения, воображение, интуицию, самостоятельность, уверенность в себе.
Ребенку не нужно будет тратить время на зубрежку таблицы умножения, расчеты на бумажке, также сократится время выполнения домашнего задания, благодаря улучшению концентрации.
В центре Smartum активно используют методику Соробана. В начале курса дети постоянно используют счеты, работая на них одновременно двумя руками, благодаря чему процесс обучения становится эффективнее и быстрее, материал усваивается легко. Со временем связь детей со счетами ослабевает, что помогает стимулировать развитие воображения. В процессе обучения дети учатся складывать, вычитать, умножать и делить без использования счетов, они представляют их перед собой и мысленно совершают движения руками. Таким образом, ребенок может одновременно читать вслух стихотворение и решать математические задачи.
Используя программу Соробан, ребенок научится:
· создавать ассоциации — он будет воспринимать цифры в виде образов, что позволит быстро решать математические задачи любой сложности;
· развивать фантазию и воображение, мысленно представляя перед собой счеты Соробан;
· синтезировать и анализировать полученную информацию, быстро ее воспринимать и усваивать;
· быстро считать в уме без калькулятора или листа бумаги.
Методика Соробан активно используется в школах более 52 стран мира в таких, как Великобритания, Канада, США, Китай, Япония и другие. Сегодня обучение счету Соробан в Беларуси стало реальностью, благодаря развивающему центру Smartum. Дружная команда профессиональных и сертифицированных педагогов и психологов помогут вашему ребенку раскрыть свои скрытые способности и расширить их. Добро пожаловать к нам!