ВАШ РЕБЁНОК - ГЕНИЙ!
МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ
+375 29 104 58 00
+375 29 844 58 00
С 9.00 ДО 18.00
23 Мар 2017
Поделиться: 10
0

Как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться

Многие родители стремятся дать детям самое лучшее с малых лет, а именно — нагрузить кружками, секциями, дополнительными занятиями. Отчасти это верно: упустив развитие в дошкольный период, можно получить серьезные проблемы в будущем.

На такой спрос рынок образовательных услуг отреагировал молниеносно: появилось огромное количество развивающих центров, частных клубов, методик и направлений, в которых легко потеряться. Как только ребенок научился ходить и сносно строить фразы, родители начинают думать о развивающих занятиях для него, чтобы не упустить драгоценное время. Как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться?

Дети на занятиях в центре

Определяем главный ориентир

Впервые сталкиваясь с выбором, родитель опирается в основном на свои ощущения и опыт «соседей по детской площадке». Кому-то важна социализация и общение с другими детьми, кто-то видит цель в развитии определенных навыков, а кто-то и вовсе не знает, куда податься, лишь бы ребенок развивался.

В этом случае психологи советуют проанализировать два критерия:

  • Что у малыша получается хорошо? Если он прекрасно видит цвет и не расстается с карандашами или чувствует ритм, танцует и поет, есть смысл посещать студию вокала или художественную школу, развивая талант дальше.
  • Что плохо получается или не развито вообще, но ребенок тянется к этому? Если он не развит физически, но грустно вздыхает, глядя на сверстников, резво лазающих по шведской стенке на площадке, присмотритесь к спортивным секциям.

В процессе обучения вектор интересов ребенка может кардинально измениться, и обнаружатся другие способности. Это нормально, главное понимать и слышать малыша.

Выбираем специализацию развивающего центра

Как выбрать кружок для ребенка, если пора готовиться к школе? Стоит обратить внимание на методики, которые помогут подготовить хорошую базу для дальнейшей учебы.

Эффективный результат дают занятия ментальной арифметикой. Ее задача — гармоничное развитие интеллекта путем тренировки обоих полушарий мозга одновременно, позволяя комплексно развивать и аналитические способности, и творческие. Суть методики в обучении устному счету в уме при помощи абакуса и специальной онлайн-платформы. За короткий срок дети добиваются поразительных результатов, начинают легче усваивать школьную программу и проще справляться с нагрузками.

Выбирая развивающий центр, важно сразу отличать, ментальная арифметика — эффективная методика или развод, выкачивающий семейный бюджет и не дающий результата. Отсеяв подобные предложения, выбрать будет проще.

Чем отличаются недобросовестные школы?

  • Низким качеством преподавания.
  • Отсутствием онлайн-платформы.
  • Большими группами (более 10 человек).
  • Плохой профессиональной подготовкой педагогического состава (отсутствуют сертификаты, регулярное повышение квалификации, контроль преподавания).

Мальчик считает на абакусе

Решая, как выбрать кружок для ребенка, не стоит пускаться во все тяжкие и хвататься за множество разных направлений. Желание родителей максимально раскрыть таланты малыша понятно и оправданно, но часто за этим стоит реализация собственных амбиций. Важно все-таки понять, чего хочет ребенок, и что ему по-настоящему интересно. Проявив самостоятельность в выборе, малыш будет заниматься с интересом и удовольствием.

Узнать подробнее о ментальной арифметике и программе занятий можно на пробном занятии в академии «Амакидс» («Смартум»). Это бесплатно! Записывайтесь и приходите.

	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?