Повышение успеваемости ребенка в школе

С поступлением ребенка в школу, у каждого родителя добавляется еще один повод для волнения, для беспокойства и переживания – успеваемость. Мамы и папы волнуются и о том, чтобы она не снизилась, если ребенок учится хорошо, если изучение предметов школьной программы не вызывает у него особых трудностей и сложностей, и об улучшение оценок, если успеваемость ребенка падает или изначально не дотягивала до желаемого уровня. Поиск ответа на вопрос: «Как повысить успеваемость ребенка в школе?» необходимо начинать как можно раньше, при появлении первых признаков её снижения, ведь плохие оценки могут привести к серьезным проблемам – даже психологического характера. У ребенка начнет падать самооценка, он начнет терять уверенность в себе, в своих способностях и силах, а это может кардинально поменять его характер и прямым образом повлиять на всю последующую жизнь. Плохая успеваемость ребенка в школе может стать причиной довольно трудной для решения, если её пустить на самотек. Получая плохие оценки, ребенок теряет желание учиться и ходить в школу, начинает пропускать занятия, а пропуски будут еще больше усугублять положение вещей. Для повышения успеваемости родителям необходимо приложить максимум сил, а наш центр «SMARTUM» и все его преподаватели готовы оказать в этом процессе искреннюю и незаменимую помощь. Мы не только верим в то, что каждый маленький человечек может быть отличником, но и доказываем это своей работой, результатом которой является очень быстрое улучшение имеющихся результатов.

Плохая успеваемость ребенка в школе: причины

Весь спектр причин снижения успеваемости школьников можно объединить в две основные группы:
· причины физиологического характера;
· причины психологического характера.
В первую группу входит всё, влияющее на общее здоровье ребенка, т.е. связанное с различными отклонениями в развитии, в умственных способностях и т.д.
Во вторую группу входят такие причины, как лень (наиболее распространенная и всем знакомая), наличие конфликтов с учителем(-ями) или сверстниками, плохая мотивация, психологическая неготовность ребенка к процессу обучения в общем, и к посещению школы в частности т.д.
В подавляющем большинстве случаев вопрос: «Как улучшить успеваемость ребенка в школе?» появляется у родителей абсолютно нормального, хорошо развитого ученика, обладающего вполне достаточными способностями для успешного обучения без помощи репетиторов. Что же в этом случае можно предпринять для повышения успеваемости школьника? Лучший выход — обращение к преподавателям, которые имеют опыт решения таких ситуаций и именно таковыми являются все, кто работаем в нашем центре развития. Они уже сотням детей помогли преодолеть имеющиеся у них затруднения и стать, если не абсолютными отличниками, показывая прекрасные успехи по всем предметам, то заслуженно и уверенно сохранять за собою звание хорошистов.
1. На наших занятиях маленькие гении, ведь именно таким мы считаем каждого ребенка, выполняют специальные упражнения, стимулирующие развитие их внимания, тренирующие их память и т.д.
2. Психологи нашего детского центра мягко, ненавязчиво, но эффективно внушают детям важность обучения, формируют в них собственную заинтересованность в улучшении своих результатов. Это вызывает у детей желание не просто качественно делать все, получаемые на дом задания, но выполнять их отлично.
3. В процессе занятий мы полностью исключаем момент сравнения детей и их успехов между собою. Мы создаем такие условия, которые стимулируют ребенка самостоятельно оценить свои успехи и результаты, а также соотносить их с приложенными усилиями и делать соответствующие выводы;
4. Все преподаватели, психологи и другие специалисты нашего центра развития «СМАРТУМ» используют в общении с детьми различные приемы, с помощью которых корректируется и повышается самооценка ребенка, его уверенность в том, что он может и у него все получится. Через минимальное время у детей пропадает страх перед ответами на уроках и появляется стремление получать больше хороших оценок.
Мамам и папам мы советуем также принимать активное участие в процессе повышения успеваемости ребенка. Это будет сближать вас, и вызывать у вашего сокровища желание еще больше, еще чаще вас радовать. Для этого искренне интересуйте всем, что происходит в школе, в школьной жизни вашего маленького гения и его роли в ней. Также обязательно хвалите ребенка, даже при условии, что он не смог достичь тех результатов, которые от него ожидали вы, но он усилия приложил и уже результата добился.
Если вам сразу кажется, что повышение успеваемости школьника – это довольно трудная для решения задача, то не спешите делать окончательные выводы. Для достижения цели достаточно лишь начать, а мы готовы помочь вам во всем! Вы очень быстро увидите, как поменяется и мышление будущего отличника, и его отношение к процессу обучения.
Ваш ребенок – это маленький гений, и мы докажем это!