Развитие интуиции и анализа у детей

Безусловно, без каких-либо сомнений и оговорок, каждый родитель стремится не только воспитать доброго и отзывчивого ребенка, но и обеспечить все необходимые условия для его полноценного, всестороннего развития. Мы систематически занимаемся с малышом и выполняем различные упражнения, которые позволяют маленьким человечкам быстрее научиться читать, считать и писать. Все это важно, все это необходимо, но многие очень часто забывают или просто не придают значения развитию еще одной способности ребенка – его интуиции. А ведь именно благодаря ей наши дети оказываются даже умнее, мудрее, чем мы – взрослые. Как такое может быть? Дело в том, что в период достижения ребенком трехлетнего возраста у него лучше развита и быстрее развивается дальше правая половина его мозга, а именно она отвечает за эмоции, за получаемые и выражаемые чувства, а также за интуицию. Отчасти не зная этого, отчасти просто забывая об этом, мамы и папы делают основной упор на развитие ребенка в более точных науках, отводя развитию интуиции у детей малозначимую роль, а то и просто не придавая этому значения. Вот только это совсем не правильно. Развитие интуиции у ребенка играет одну из ведущих ролей в его общем развитии, а вопрос: «Как развить интуицию?» должен быть в числе приоритетных. Наш центр «SMARTUM» готов помочь вам во всестороннем развитии вашего сокровища, в том числе и в развитии у него интуиции.

В какое время можно начинать развивать интуицию ребенка?

Приходить к нам на занятия по развитию интуиции у ребенка можно в возрасте 1-3 лет, причем в этот период заниматься лучше всего, т.к. именно правая часть головного мозга в это время наиболее активно принимает участие в жизни ребенка и даже управляет ею. Посещение нашего центра и выполнение упражнений в таком возрасте позволит добиться больших, лучших результатов в будущем. Если же ваше сокровище уже намного старше, то и это не проблема. Да, какой-то период времени прошел безрезультатно, хотя мог принести результаты, но развитием интуиции ребенка можно заниматься в любом возрасте. Для более старших деток мы используем соответствующие методики и более сложные упражнения.

Как мы развиваем интуицию у ребенка?

Для целенаправленного развития интуиции у ребенка наши преподаватели и методисты используют лучшие, зарекомендовавшие себя полученными результатами методики. К каждому маленькому человечку мы подходим индивидуально, ведь все детки разные, с разными задатками. На занятиях детки учатся всему, что связано с интуицией и с её использованием в жизни:
· узнают о том, что она существует, что она — очень хороший друг и помощник, а также учатся «дружить» с интуицией;
· развивают в себе умения и способности «включать» интуицию в моменты, когда она необходима;
· учатся освобождать свою интуицию, т.е. не ограничивать её проявление, не подавлять её «голос», а позволять интуиции подсказывать правильные, верные решения;
· учатся «слышать» сигналы интуиции, а также правильно их понимать;
· учатся отделять логические выводы от интуитивных, а также многому другому.
В качестве заданий и упражнений используются веселые, увлекательные игры, в которых деткам нужно догадываться, предполагать, буквально чувствовать будущие события или действия.
Развивать интуицию у ребенка, безусловно, нужно, ведь её помощь будет неоценима для маленького человечка и в учебе, и во всей его последующей жизни. Задача эта не простая, но с нашей помощью вы быстро и легко преодолеете все сложности, а результат сможете увидеть очень быстро.