Развитие лидерских качеств

Развитие лидерских качеств у подростков и детей

Развитие лидерских качеств у детей является актуальным вопросом в современном обществе. И это не удивительно, ведь именно такие качества столь важны во многих сферах деятельности человека. Лидеры занимают ключевые позиции в обществе. Педагоги и психологи сумели выделить основные правила поведения будущего лидера. Лидер
должен:
· оказывать поддержку и побуждать к действиям, при этом не заставлять и не настаивать;
· планировать все до мелочей и только потом реализовывать свой план;
· быть харизматичным и привлекательным;
· все эмоции направлять на решение проблем и возникших вопросов;
· подходить к достижению целей с помощью творчества;
· воспринимать лидерство, как искусство, а не как обязанность;
· ценить людей.
Не секрет, что фундамент будущей жизни человека закладывается в детстве, поэтому так важно именно в этот период отыскать скрытые лидерские качества в ребенке и развить их. Специалисты центра Smartum помогут вам в этом! Благодаря уникальной программе ментальной арифметики мы поможем вашему ребенку отыскать и развить лидерские качества, чтобы в будущем он смог себя реализовать. Более подробно ознакомиться с программой и записаться на занятия можно на сайте http://smartum.by/. Здесь вы найдете массу интересной и полезной информации.

Как развить в ребенке лидерские качества?

Как известно, человеческий мозг состоит из левого и правого полушария. Левое отвечает за логическое мышление и интеллект, правое — за эмоции и творчество. Большим недостатком современного образования является то, что вся обучающая программа направлена преимущественно на развитие левого полушария. При этом ребенку, желающему стать лидером, необходимо развивать эмоциональный и творческий потенциал, за который отвечает правое полушарие.
Уникальная программа центра способствует росту и реализации ребенка в качестве лидера.
К сожалению, в современной школе дети сталкиваются с большим количеством проблем, которые могут стать препятствием для формирования лидерских качеств. Например:
· низкий уровень успеваемости;
· возникновение проблем с чтением, письмом, счетом;
· плохая память и концентрация из-за чего не воспринимается новый материал, сложности в изучении иностранных языков, стихотворений;
· неуверенность в своих силах и в себе;
· замкнутость и закрытость;
· невнимательность;
· отсутствие энергии, жизненных сил, интереса к новым вещам;
· неразвитое логическое и творческое мышление и другое.
Из-за этого ребенок начинает замыкаться в себе, чувствовать себя неполноценным. Побороть возникшие проблемы, развить скрытый потенциал и расширить интеллектуальные и эмоциональные рамки ребенка может ментальная арифметика. Для прохождения всего курса понадобится 2-2,5 года, но первые удивительные результаты вы сможете наблюдать уже через 3 месяца.

Формирование лидерских качеств у младших школьников

Психологи заметили, что в детском и подростковом возрасте лидером является эталон или идеал, который может быть законодателем какой-нибудь моды или модели поведения в группе. Также это человек, который способен повлиять на ситуацию своими эмоциями, но не логикой.
Детей в младших классах учат быть частью общества, образуя некий коллектив, поэтому они на подсознательном уровне стараются найти себе неформального лидера среди сверстников. Такой лидер не выбирается официально и не несет никакой ответственности. Он не вступает в конфликты, всегда придерживается нейтральной точки зрения, целеустремленный, уверенный в себе, располагает к себе окружающих и объединяет коллектив.
Согласно статистике, только 5% людей способны реализовать себя как успешный лидер, поэтому столь важно с самого детства уделить внимание поиску и развитию лидерских качеств. Центр Smartum поможет вашему ребенку реализовать себя, раскрыть свой потенциал и стать настоящим лидером. Программа ментальной арифметики разработана для детей от 4 до 16 лет.
Главными достоинствами нашего обучающего центра являются:
· уникальная программа, разработанная с учетом развития каждого ребенка;
· занятия проходят в небольших группах по 10 человек, чтобы инструктор мог уделить внимание каждому ученику;
· разделение групп по возрастам на младшую (4-6 лет), среднюю (7-11 лет) и старшую (12-16 лет);
· занятие проходят в оборудованном классе по 2 урока 1 раз в неделю;
· предоставление всех необходимых учебных пособий и материалов;
· онлайн-доступ к программе для тренировок дома;
· квалифицированная группа профессиональных педагогов и психологов, которые прошли необходимую сертификацию.
Методика ментальной арифметики используется более 2000 лет, она популярна более чем в 52 странах, среди которых США, Япония, Китай, Канада, Великобритания и другие. Сегодня программа ментальной арифметики стала доступной жителям Беларуси. Ведь самой главной задачей в жизни родителей является инвестиция в будущее собственного ребенка. Добро пожаловать к нам!