ВАШ РЕБЁНОК - ГЕНИЙ!
МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ
+375 29 104 58 00
+375 29 844 58 00
С 9.00 ДО 18.00
26 Ноя 2016
Поделиться: 10
0

Занятия по математическому развитию дошкольников: ваш ребенок — талантлив!

Многие дети с начальных классов испытывают проблемы с математикой. И ответ на вопрос «почему у моего ребенка не получается решать примеры» зачастую кроется не в неусидчивости или невнимательности чада, а в самой системе современного образования. Жесткие стандарты, обязательные тестирования — все это лишает обучение творческого подхода, вынуждая детей просто зазубривать нужные последовательности решений. Между тем каждый ребенок уникален, и найти к нему подход означает развить умственные способности. Поэтому начать подготовку и развить математические навыки ребенка стоит еще до школы.

Мальчик на фоне доски

Занятия по математическому развитию дошкольников: как увлечь ребенка

Многие специалисты сходятся во мнении, что грамотное дошкольное воспитание позволяет ребенку лучше адаптироваться к новым условиям уже с первых классов. Кроме того, занятия математикой положительно влияют и на общее развитие ребенка: улучшают память, развивают воображение, помогают оперировать большими объемами данных.

Каким же образом строить занятия, чтобы ребенку было интересно?

  • Простые упражнения можно пробовать с ребенком с 3–4 лет. Обычно для того, чтобы увлечь ребенка в этом возрасте, используются игровые элементы: палочки для счета из ярких материалов, различные интерактивные счетные игрушки.
  • Занятия стоит разнообразить — обучайте ребенка математике с помощью песен, считалок, скороговорок, различных игр и загадок. Чем больше ребенок заинтересуется, тем проще будет увлечь его в дальнейшем.
  • Смотрите за реакцией ребенка: какой из вариантов обучения ему больше понравился? Именно на него стоит обратить внимание при планировании следующих уроков. Ведь ваша задача — именно заинтересовать ребенка, а не стараться заставить его считать.
  • Постепенно увеличивайте время занятий. Это позволит как натренировать усидчивость (что очень пригодится в школе), так и научить ребенка концентрироваться на различных задачах на длительное время.

С каких задач стоит начать обучение

Начните с простых вещей: например, понятий форм и размеров предметов. Пусть ребенок узнает, что у каждого предмета есть характеристики, поддающиеся измерению: высота, длина, ширина. Затем научите его уверенно оперировать понятиями «больше/меньше» — пока применительно к предметам.

Затем стоит перейти на примеры со счетными палочками, развивая закрепленные в прошлых занятиях навыки. Можно также проработать устный счет — например, считая парные и непарные предметы в комнате. Заниматься такой математикой можно и на свежем воздухе — например, предложите ребенку во время прогулки сосчитать количество лавочек и сидящих на них людей. Или попросите ребенка в магазине помочь вам с подсчетом общего количества продуктов, которые вы купили. Так ребенок запомнит, что его новые навыки применимы практически везде.

Мальчик на фоне доски с формулами

Центр «Смартум»: всегда рады помочь вашему ребенку!

Команда центра «Смартум» рада предложить вам и вашему ребенку подготовку к школе с помощью ментальной арифметики! Методика известна более 2 000 лет, на сегодняшний день применяется в 52 странах по всему миру (особенно популярна в Англии, Японии, Канаде).

В основе ментальной арифметики — работа с абакусом (специальными счетами), дополненная интерактивными упражнениями нашей собственной разработки. Все задания доступны на нашей онлайн-платформе, так что если у вас есть желание, то вы сможете заниматься дома вместе с ребенком — для взрослых ментальная арифметика рекомендуется как профилактика возрастных проблем с памятью. Занятия по математическому развитию дошкольников могут и должны быть интересными — приходите к нам и оцените сами!

	Ашберн
Ваш город
Ашберн
Ваш город определен как
Ищете другой город?