09 Мар 2017
Поделиться: 10
0

Как легко повысить успеваемость ребенка

Автор: Владимир Федяй

Вы каждый вечер вместе с ребенком сидите над выполнением школьных заданий? Хотите научить его самостоятельности? Тогда эта статья для вас.

Каждого хорошего родителя заботит успеваемость ребенка в школе. Все папы и мамы гордятся своими детьми, если те приносят хорошие оценки в дневниках, а домашние задания выполняют самостоятельно. К сожалению, так происходит не всегда. Зачастую ребенок воспринимает школу как каторгу, а задания на дом — как настоящее наказание. Приходится заставлять его стараться, следить за каждой только что выставленной оценкой в его дневнике, контролировать выполнение заданий, заново проходя вместе со своим чадом школьную программу. Что же делать, если у ребенка плохая память и ему тяжело дается учеба? Ниже приведены советы, которые помогут родителям в решении этой проблемы.

Девочка на занятиях

Как помочь ребенку хорошо учиться и повысить его успеваемость

  1. В стремлении улучшить оценки своих детей, многие мамы приходят им на помощь, выполняя вместе с ними задания, полученные в школе. Таким образом, они делят всю ответственность за результаты обучения на двоих. Заметьте, часто можно услышать от них такие фразы: «мы вчера весь вечер делали уроки», «мы получили тройку», «сегодня опять будем учить слова к диктанту». Но ведь в школе учится ребенок, а вовсе не его родитель, который прошел через это много лет назад. Старайтесь давать детям больше свободы и побуждайте их справляться с поставленными задачами самостоятельно.
  2. Давно доказано, что при соблюдении режима дня эффективность работы повышается. Постарайтесь наладить распорядок дня юного школьника и установить определенное время на выполнение домашнего задания.
  3. Поговорите с ребенком о причинах плохой успеваемости. Постарайтесь помочь ему, но не берите решение проблем полностью на себя.
  4. Если вы заметили, что ваш ребенок плохо запоминает информацию, ему тяжело сконцентрироваться, он медлителен, то вам следует узнать подробнее о ментальной арифметике. Благодаря этой технике, разработанной в «Амакидсе» («Смартуме»), дети не только учатся быстро считать в уме. Они также становятся более внимательными, у них улучшается память, они начинают быстрее усваивать материал, за счет чего повышается уверенность в себе.

Мальчик помогает девочке считать

Ваш ребенок плохо учится, и вы не знаете, что делать? Приходите в «Амакидс» («Смартум») на бесплатное пробное занятие, где вы сами сможете увидеть, как мы обучаем детей, и каких результатов они достигают уже через 2 месяца занятий в нашем центре. С нами ваш ребенок поймет, что учиться можно легко и весело!

Автор: Владимир Федяй
Автор методики и основатель сети центров Смартум&Амакидс.
	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?