ВАШ РЕБЁНОК - ГЕНИЙ!
МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ
+375 29 104 58 00
+375 29 844 58 00
С 9.00 ДО 18.00
20 Мар 2017
Поделиться: 10
0

Как помочь ребенку решать задачи по математике с легкостью

Математика — это точная наука, которая считается одной из основных в школьной программе. Как помочь ребенку решать задачи по математике без сопротивления с его стороны? Что нужно делать, чтобы обучение математике происходило легко и быстро?

Пока ребенок учится в младшей школе, никто из родителей не сомневается в важности такой науки, как математика. Но по мере того, как дети взрослеют и всё хуже усваивают школьную программу, родители все больше идут у них на поводу и считают, что их дети являются гуманитариями, а значит им для жизни вовсе не нужна математика в том объеме, который предлагает школа. В то время как на деле эта дисциплина имеет большое значение для развития головного мозга, что очень важно для дальнейшей жизни и успешной карьеры ребенка, вне зависимости свяжет он дальнейшую деятельность с технической специальностью или нет.

Девочка отвечает на занятиях

Обучение по методике ментальной арифметики — эффективный способ, как помочь ребенку решать задачи по математике

История ментальной арифметики берет свое начало в Японии около 2 000 лет назад. В ее основе лежит счет с помощью древних японских счетов, которые называются абакус. Их принято считать первым калькулятором. Именно абакус способствовал быстрому освоению японцами математических действий, начиная от сложения и вычитания и заканчивая извлечением корней. Абакус способствует развитию у ребенка мелкой моторики рук. Постоянно передвигая косточки абакуса на спице, ребенок запоминает их движение. В результате чего происходит развитие у ребенка ментальной памяти и умения устного счета.

Обучение ментальной арифметике: как оно осуществляется

  • Ребенок вначале с помощью абакуса учится складывать однозначные числа, затем переходит на двузначные и другие числа.
  • Постепенно происходит запоминание движения косточек, в результате чего ребенок начинает считать в уме (представляя в воображении абакус).
  • Далее осуществляется обучение таким операциям как умножение и деление. Делается это вначале на физическом абакусе, а затем в уме. Различные режимы и скорости появления цифр на экране способствует быстрому освоению ребенком устного счета.

В центрах детского развития «Амакидс» («Стартум») проводится обучение ментальной арифметике в доброжелательной атмосфере. Все допущенные ошибки разбираются досконально, в итоге у ребенка пропадает боязнь ошибиться, появляется уверенность в себе и своих силах. Проведение ежедневных 15–30 минутных тренировок с помощью IT-платформы способствует развитию у ребенка обоих полушарий головного мозга, вследствие чего он начинает быстрее выполнять не только математические, но и другие задания.

Мальчики на занятиях

Наиболее эффективным способом, как помочь ребенку решать задачи по математике с легкостью, являются занятия по программе ментальной арифметики в центре развития «Амакидс» («Стартум»). Эта методика развивает память, логическое мышление, навыки многозадачности и творческие способности.

	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Ваш город определен как
Ищете другой город?