Развитие без границ
23.04.2018
Поделиться: 7
854

Тренеры из Беларуси обучились ментальной арифметике.

В Минске прошло обучение ментальной арифметике. Тренеры «Академии развития интеллекта SMARTUM» из Минска, Солигорска и Пинска обучились полному курсу ментальной арифметики, получили сертификаты и теперь готовы передать методику детям.

В «Академии развития интеллекта SMARTUM» преподают ментальную арифметику по методике Владимира Федяя.  Владимир Федяй адаптировал классический курс ментальной арифметики под менталитет современных детей. Ребята обучаются на уникальной онлайн-платформе SMARTUM. Благодаря игровому подходу и комплексным решениям для развития интеллекта дети уже через 3-4 недели с момента начала обучения могут выполнять два действия одновременно, например, считать ментально и петь песню.

Ментальная арифметика тренирует мозг с помощью цифр. Ребенок начинает в разы быстрее усваивать и обрабатывать информацию. В дальнейшем мысленная визуализация вычислений на счетах абакус развиваются оба полушария головного мозга. Это помогает школьникам лучше учиться и становиться увереннее в своих силах.