Развитие без границ
27.03.2018
Поделиться: 5
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Одноклассники
1476

В Узбекистане состоялась Первая национальная олимпиада по ментальной арифметике SMARTUM

В минувшие выходные в столице Узбекистана состоялась Первая национальная Олимпиада по ментальной арифметике SMARTUM. В Ташкент съехалось более 300 детей, в том числе ученики из Киргизстана. Юные гении от 5 до 16 лет продемонстрировали уникальные возможности быстрого счета. 

Торжественно открыл олимпиаду основатель методики «Ментальная арифметика» Владимир Федяй: «Классическая ментальная арифметика является школьной программой в Китае, Индии и Малайзии. Мероприятия подобного масштаба мы проводим, чтобы показать результат обучения этой методике. Сегодня словосочетание «ментальная арифметика» слышали все, а то, что оно подразумевает знают не многие. 95% центров, заявляющие, что они преподают ментальную арифметику, просто учат считать на счетах. А слово «ментальная» уже подразумевает вычисления в уме. Стандарты нашей программы таковы, что ребенок через 3-4 недели начинает делать 2 действия одновременно».

Состязания проходили в 3 этапа. Нигора Махмудова руководитель сети центров SMARTUM в Узбекистане заявила, что мероприятия такого масштаба проводятся, чтобы можно было оценить результаты наших учеников, а ребята могли подружиться, познакомиться: «Мы очень рады, что прошел первый творческий Батл между детьми из Узбекистана и Киргизии и победила дружба, потому что с обоих сторон были победители».

24 участника вышли в финал олимпиады. Четыре победителя в каждом уровне «Просто», «Друзья», «Братья» и «Анзан» получили смартфоны Artel Z5 от генерального спонсора турнира ARTEL mobile. Все юные участник олимпиады получат призы от спонсоров мероприятия.

Помимо соревновательной части в рамках Первой национальной олимпиады по ментальной арифметике SMARTUM прошла масштабная развлекательная шоу-программа. Перед гостями выступили заслуженные молодые артисты страны: Шахзода, Нилюфар Усманова, Умидахон, группа ViaMarrokand.  Ребята не скучали – конкурсы и викторины от аниматоров подарили детям массу положительных эмоций.